Cookies e política de privacidade

INTRODUCTION

A Autodata respeita a sua privacidade e compromete-se a proteger os seus dados pessoais. Este aviso de privacidade informar sobre a forma como cuidamos dos seus dados pessoais quando utiliza os nossos produtos, serviços ou sites e informa-o sobre os seus direitos de privacidade e de que maneira a lei o protege.

1. INFORMAÇÕES IMPORTANTES E QUEM SOMOS

2. OS DADOS QUE RECOLHEMOS SOBRE SI

3. COMO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

4. COMO USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

5. DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

6. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

7. SEGURANÇA DOS DADOS

8. RETENÇÃO DE DADOS

9. OS SEUS DIREITOS LEGAIS

10. GLOSSÁRIO

 

1. INFORMAÇÕES IMPORTANTES E QUEM SOMOS  

OBJETIVO DESTE AVISO DE PRIVACIDADE  

Este aviso de privacidade tem como objetivo fornecer informações sobre a forma como a Autodata recolhe e processa os seus dados pessoais através da utilização que faz dos nossos produtos e/ou serviços ou de outra forma, incluindo quaisquer dados pessoais que possa fornecer através de sites relevantes quando se inscreve na nossa newsletter, solicita informações sobre produtos, adquire um produto ou serviço ou participa num concurso ou quaisquer dados pessoais seus que nos tenham sido fornecidos por terceiros.

Os produtos ou serviços da Autodata não se destinam a crianças e não recolhemos intencionalmente dados relacionados com crianças.

É importante que leia este aviso de privacidade, juntamente com qualquer outro aviso de privacidade ou aviso de processamento justo que possamos fornecer em ocasiões específicas, quando estivermos a recolher ou a processar dados pessoais sobre si, para que esteja totalmente ciente de como e porquê estamos a utilizar os seus dados. Este aviso de privacidade complementa os outros avisos e não se destina a substituí-los.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO  

A Autodata Limited, uma sociedade registada em Inglaterra e no País de Gales com o número fiscal 01062717 e com a sua sede em Autodata, Solera House, Western Road, Bracknell, Berkshire, RG12 1RW, é o responsável pelo tratamento e encarregada dos seus dados pessoais (coletivamente referidos como “Autodata”, “nós”, “nos” ou “nosso” neste aviso de privacidade).

Nomeámos um gestor de privacidade dos dados que é responsável por supervisionar as questões relacionadas com este aviso de privacidade. Se tiver alguma dúvida acerca deste aviso de privacidade, incluindo quaisquer pedidos para exercer os seus direitos legais, entre em contacto com o gestor de privacidade dos dados através dos dados indicados abaixo.

DADOS DE CONTACTO  

Os nossos dados completos são:

Nome completo da entidade jurídica: Autodata Limited

Endereço de e-mail: GDPR@autodata-group.com

Endereço postal: Autodata, Solera House, Western Road, Bracknell, Berkshire, RG12 1RW

O Cliente tem o direito de apresentar uma queixa a qualquer momento ao ICO (Gabinete do Comissário de Informação), a autoridade supervisora de questões de proteção de dados no Reino Unido (www.ico.org.uk). No entanto, gostaríamos de ter oportunidade de responder às suas preocupações antes que aborde o ICO. Por isso, entre em contacto connosco num primeiro momento.

ALTERAÇÕES AO AVISO DE PRIVACIDADE E O SEU DEVER DE NOS INFORMAR DAS ALTERAÇÕES  

Este aviso de privacidade pode ser atualizado por nós periodicamente. Esta versão foi atualizada pela última vez em 25 de outubro de 2019 e as versões históricas podem ser obtidas entrando em contacto connosco. A versão mais atual do Aviso de Privacidade pode ser consultada em www.autodata-group.com.

É importante que os seus dados pessoais que conservamos na nossa posse sejam precisos e atuais. Informe-nos caso os seus dados pessoais se alterem durante a sua relação connosco.

LINKS DE TERCEIROS  

Em qualquer um dos nossos sites relevantes, pode haver links para sites, plug-ins e aplicações de terceiros. Clicar nesses links ou ativar essas ligações pode permitir que terceiros recolham ou partilhem dados sobre si. Não controlamos esses sites de terceiros e não somos responsáveis pelas suas declarações de privacidade. Quando sair do nosso site, recomendamos que leia o aviso de privacidade de todos os outros sites que visitar.

 OS DADOS QUE RECOLHEMOS SOBRE SI  

Dados pessoais, ou informações pessoais, refere-se a qualquer informação sobre um indivíduo a partir da qual essa pessoa possa ser identificada. Não inclui dados cuja identidade pessoal tenha sido removida (dados anónimos).

Podemos recolher, usar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre si que agrupámos da seguinte forma:

  • Os Dados de Identidade geralmente incluem, na medida do aplicável: nome, nome de utilizador ou identificador similar, cargo, data de nascimento, sexo.
  • Os Dados de Contacto geralmente incluem, na medida do aplicável: morada de faturação, morada de entrega, endereço de e-mail e números de telefone.
  • Os Dados Financeiros geralmente incluem, na medida do aplicável: dados da conta bancária e do cartão de pagamento.
  • Os Dados da Transação geralmente incluem, na medida do aplicável: comprovativo de pagamento ou dados sobre pagamentos de e para si e outros dados de produtos e serviços que tenha adquirido à nossa empresa.
  • Os Dados Técnicos geralmente incluem, na medida do aplicável: endereço do protocolo de Internet (IP), os seus dados de início de sessão, tipo e versão do browser, definição do fuso horário e localização, tipos e versões de plug-ins do browser, sistema operativo e plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que utiliza para aceder a este site.
  • Os Dados do Perfil geralmente incluem, na medida do aplicável: o seu nome de utilizador e palavra-passe, compras ou encomendas que tenha feito, os seus interesses, preferências, comentários e respostas a inquéritos.
  • Os Dados de Utilização geralmente incluem, na medida do aplicável: informações sobre a forma como usa o nosso site, produtos e serviços.
  • Os Dados de Marketing e Comunicações geralmente incluem, na medida do aplicável: as suas preferências de receção de material de marketing enviado por nós e por terceiros com quem mantemos relações e as suas preferências de comunicação.

Além disso, poderemos recolher, utilizar, armazenar e transferir o número de matrícula do veículo (“NMV”) e o número de identificação do veículo (“NIV”) de um veículo.

Também recolhemos, usamos e partilhamos Dados Agregados, como dados estatísticos ou demográficos, para qualquer finalidade. Os Dados Agregados podem derivar dos seus dados pessoais, mas não são considerados dados pessoais por lei, já que estes dados não revelam direta ou indiretamente a sua identidade. Por exemplo, podemos agregar os seus dados de utilização para calcular a percentagem de utilizadores que acedem a uma funcionalidade específica do site. No entanto, se combinarmos ou relacionarmos os Dados Agregados aos seus dados pessoais, para que o possam identificar direta ou indiretamente, trataremos os dados combinados como dados pessoais que serão utilizados de acordo com este aviso de privacidade.

Geralmente não recolhemos Categorias Especiais de Dados Pessoais sobre si (tal inclui dados sobre a sua raça ou etnia, crenças religiosas ou filosóficas, vida sexual, orientação sexual, opiniões políticas, associação sindical, informações sobre a sua saúde e dados genéticos e biométricos). Também não recolhemos nenhuma informação sobre infrações e condenações penais.

Em certas circunstâncias limitadas, podemos recolher a sua documentação fotográfica de identificação para fins de verificação de identidade; se o fizermos, solicitaremos o seu consentimento antes de processar esses dados de identificação.

SE NÃO FACULTAR OS SEUS DADOS PESSOAIS  

Nos casos em que for necessário recolher dados pessoais por lei ou ao abrigo dos termos de um contrato que celebrámos consigo e caso não forneça esses dados quando solicitados, talvez não nos seja possível executar o contrato celebrado ou que estamos a tentar celebrar consigo (por exemplo, para lhe fornecer bens ou serviços). Nesse caso, poderemos ter de cancelar um produto ou serviço que nos tenha adquirido, mas iremos notificá-lo se for esse o caso no momento.

  1. COMO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS?  

Utilizamos diferentes métodos para recolher dados de e sobre si, incluindo:

  • Interações diretas. Pode fornecer-nos os seus dados de identidade, contacto, financeiros, de perfil, de marketing e comunicação e de NMV/NIV, entre outros, preenchendo formulários ou trocando correspondência ou comunicando connosco por correio, telefone, e-mail ou outro meio. Tal inclui dados pessoais que fornece quando:
  • se candidata a, solicita informações ou adquire os nossos produtos ou serviços;
  • cria uma conta no nosso site;
  • subscreve os nossos serviços ou publicações;
  • pede que lhe seja enviado material de marketing;
  • participa num concurso, promoção ou inquérito; ou
  • nos envia comentários.
  • Tecnologias ou interações automatizadas. À medida que interage com os nossos sites relevantes, podemos automaticamente recolher Dados Técnicos, de Utilização e de Perfil, entre outros, sobre o seu equipamento e as suas ações e padrões de navegação. Podemos recolher esses dados pessoais usando cookies, registos do servidor e outras tecnologias semelhantes. Também podemos receber Dados Técnicos, de Utilização e de Perfil, entre outros, sobre si se visitar outros sites que utilizam os nossos cookies. Consulte a nossa política de cookies abaixo para mais informações.
  • Terceiros ou fontes publicamente disponíveis. Podemos receber dados sobre si enviados por diversos terceiros e fontes públicas, conforme estabelecido abaixo:
  • Dados Técnicos, de Utilização ou de Perfil a partir das seguintes entidades:

(a) fornecedores de análises como o Google;

(b) redes de publicidade; e

(c) fornecedores de informações de pesquisa.

  • Dados de Contacto, Financeiros e de Transações de fornecedores de serviços técnicos, de pagamento e de entrega.
  • Dados de Identidade e de Contacto de intermediários ou agregadores de dados.
  • Dados de Identidade e de Contacto de fontes publicamente disponíveis.
  1. COMO USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS  

Iremos usar os seus dados pessoais apenas quando a lei assim o permitir. Geralmente, iremos usar os seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias:

  • Quando precisamos de realizar o contrato que estamos prestes a celebrar ou que já celebrámos consigo.
  • Quando é necessário para os nossos interesses legítimos (ou de terceiros) e os seus interesses e direitos fundamentais não os substituem.
    Quando precisamos de cumprir uma obrigação legal ou regulamentar.

Geralmente não confiamos no consentimento como base legal para processar os seus dados pessoais, exceto em relação ao envio de comunicações diretas de marketing de terceiros para si por e-mail ou por mensagem de texto. Tem o direito de retirar o consentimento relativo ao marketing a qualquer momento entrando em contacto connosco.

FINS PARA OS QUAIS IREMOS USAR OS SEUS DADOS  

Apresentamos abaixo, em formato de tabela, uma descrição de todas as formas pelas quais planeamos utilizar os seus dados pessoais e o NMV/NIV e em que bases jurídicas nos baseamos. Também identificámos quais os nossos interesses legítimos, quando apropriado.

Tenha em atenção que podemos processar os seus dados pessoais por mais do que um motivo legal, dependendo da finalidade específica para a qual estamos a utilizar os seus dados. Entre em contacto connosco se precisar de dados sobre a área jurídica específica em que nos baseamos para processar os seus dados pessoais quando tenha sido estabelecida mais do que uma área na tabela abaixo.

Finalidade/Atividade

 

Tipo de dados

 

Base legal para processamento, incluindo base de interesse legítimo

 

Para o registar como novo cliente

 

(a) Identidade

(b) Contactos

 

Realização de um contrato consigo

 

Para processar e entregar o seu pedido e/ou fornecer-lhe serviços, incluindo:

(a) Gerir pagamentos, taxas e custos

(b) Recolher e recuperar o dinheiro que nos é devido

 

(a) Identidade

(b) Contactos

(c) Financeiros

(d) Transação

(e) Marketing e Comunicações

(f) NMV, NIV

 

(a) Realização de um contrato consigo

(b) Necessário para os nossos interesses legítimos (recuperar dívidas que nos são devidas)

 

Para gerir a nossa relação consigo, que incluirá:

(a) Notificá-lo sobre alterações nos nossos termos ou política de privacidade

(b) Solicitar que deixe uma crítica ou preencha um inquérito

 

(a) Identidade

(b) Contactos

(c) Perfil

(d) Marketing e Comunicações

 

(a) Realização de um contrato consigo

(b) Necessário para cumprir uma obrigação legal

(c) Necessário para os nossos interesses legítimos (manter os nossos registos atualizados e estudar como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços)

 

Permitir que participe num sorteio, concurso ou preencha um inquérito

 

(a) Identidade

(b) Contactos

(c) Perfil

(d) Utilização

(e) Marketing e Comunicações

 

(a) Realização de um contrato consigo

(b) Necessário para os nossos interesses legítimos (estudar como os clientes usam os nossos produtos/serviços, para desenvolvê-los e expandir o nosso negócio)

 

Para administrar e proteger os nossos negócios e sites relevantes (incluindo resolução de problemas, análise de dados, testes, manutenção do sistema, apoio, relatório e alojamento de dados)

 

(a) Identidade

(b) Contactos

(c) Técnicos

(d) NMV, NIV

 

(a) Necessário para os nossos interesses legítimos (para administrar o nosso negócio, prestação de serviços administrativos e de TI, segurança da rede, evitar fraudes e no contexto de uma reorganização empresarial ou exercício de reestruturação do grupo)

(b) Necessário para cumprir uma obrigação legal

 

Para lhe proporcionar conteúdos e anúncios do site relevantes e medir ou entender a eficácia da publicidade que lhe apresentamos

 

(a) Identidade

(b) Contactos

(c) Perfil

(d) Utilização

(e) Marketing e Comunicações

(f) Técnicos

 

Necessário para os nossos interesses legítimos (estudar como os clientes usam os nossos produtos/serviços para desenvolvê-los, expandir o nosso negócio e informar sobre a nossa estratégia comercial)

 

Utilizar análise de dados para melhorar o nosso site, produtos/serviços, marketing, relacionamento com os clientes e experiências

 

(a) Técnicos

(b) Utilização

(c) NMV, NIV

 

Necessário para os nossos interesses legítimos (definir tipos de clientes para os nossos produtos e serviços, manter o nosso site atualizado e relevante, desenvolver o nosso negócio e informar sobre a nossa estratégia de marketing)

 

Fazer sugestões e recomendações sobre bens ou serviços que possam ser do seu interesse

 

(a) Identidade

(b) Contactos

(c) Técnicos

(d) Utilização

(e) Perfil

 

Necessário para os nossos interesses legítimos (desenvolver os nossos produtos/serviços e expandir o nosso negócio)

 

Prevenir e ajudar as autoridades públicas (tal como a polícia) na prevenção e apreensão de fraudes ou crimes e fornecer serviços de prevenção de fraudes (a) Identidade

(b) Contactos

(c) Financeiros

(d) Transação

(e) Técnicos

(f) Perfil

(h) Utilização

(i) NMV, NIV

 

Necessário para os nossos interesses legítimos e os interesses legítimos de terceiros/autoridades públicas (para impedir e apreender fraude ou crime e para proteger inocentes de serem vítimas de fraude ou crime)

AS NOSSAS OFERTAS PROMOCIONAIS  

Podemos usar os seus Dados de Identidade, Contacto, Técnicos, de Utilização e de Perfil para criar uma visão daquilo que consideramos que poderá querer ou precisar ou que pode ser do seu interesse. É assim que decidimos quais os produtos, serviços e ofertas que podem ser relevantes para si (chamamos a isto marketing).

Irá receber as nossas comunicações de marketing se tiver solicitado informações ou adquirido bens ou serviços nossos ou se tiver fornecido os seus dados quando participou num concurso ou se registou para uma promoção e, em cada caso, não tenha optado por não receber esse marketing.

MARKETING DE TERCEIROS  

Iremos obter o seu consentimento expresso de ativação antes de partilharmos os seus dados pessoais com qualquer empresa fora do grupo de empresas Autodata para fins de marketing.

DESATIVAÇÃO  

Pode solicitar-nos ou a terceiros que deixem de enviar mensagens de marketing a qualquer momento, seguindo os links de desativação presentes em qualquer mensagem de marketing que lhe é enviada ou entrando em contacto connosco a qualquer momento.

Caso opte por não receber estas mensagens de marketing, tal não irá afetar o nosso processamento dos seus dados pessoais para outros fins que não de marketing, como fornecer-lhe um produto/serviço, registo de garantia, experiência do produto/serviço, serviço ou apoio ao cliente ou outras transações, etc.

COOKIES

Os nossos sites usam cookies para ativar determinadas funcionalidades e para análise do utilizador. Ao utilizar o nosso site, concorda que podemos colocar estes cookies no seu dispositivo.

A maioria dos sites que definem cookies e browsers são geralmente configurados para aceitar cookies, pelo menos durante a duração de uma única sessão de navegação. Se desejar alterar as suas preferências sobre cookies, pode fazê-lo usando as definições do seu browser. A função “ajuda” do seu browser irá mostrar-lhe como deve fazer.

Usamos sempre cookies neste site e, como parte de uma alteração na legislação, todos os sites são atualmente obrigados a fornecer informações adicionais sobre o que são cookies, como são usados e quais os benefícios que oferecem. Estas alterações não irão afetar a forma como atualmente utiliza o nosso site.

Quando incluímos links para outros sites, lembre-se de que estes sites terão as suas próprias políticas de privacidade e cookies, que irão reger o uso de qualquer informação que enviar. Recomendamos que leia as suas políticas, uma vez que não somos responsáveis pelas suas práticas de privacidade.

O QUE SÃO “COOKIES”

Resumidamente, os cookies servem para ajudar os sites a distinguir os browsers individuais uns dos outros. Os cookies são pequenos pedaços de dados que são armazenados por um site pelo seu browser. Sempre que carregar uma página, o seu browser irá enviar essa página de volta para os cookies que havia anteriormente definido. Tal permite que um site ligue as suas interações.

Os cookies não podem ser partilhados entre sites e cada site só pode ler e atualizar os cookies que o próprio definiu. No entanto, quando visita um site único, o seu browser pode estabelecer ligação com outros e cada um deles pode definir cookies próprios. Saiba mais sobre os cookies definidos quando visitar os nossos sites.

Um cookie não permite que alguém aceda ao seu computador e não significa que estejamos a recolher novas informações suas. Se quiser obter mais informações sobre cookies, poderá obter mais dados em allaboutcookies.org.

Alguns terceiros com quem trabalhamos e com links para este site terão a sua própria política de cookies e poderão solicitar que defina as suas preferências de cookies com os mesmos.

QUAIS OS COOKIE QUE DEFINIMOS?

Os tipos de cookies que usamos estão divididos em quatro categorias:

Cookies funcionais: estes cookies permitem que navegue nos nossos sites e que utilize todas as suas opções. Sem eles, o site não funciona como deveria.

Cookies de análise e desempenho: ajudam-nos a melhorar a maneira como o nosso site funciona para proporcionar um melhor desempenho. Dizem-nos como cada página é utilizada, quais são as páginas mais vistas e se são comunicados erros.

Cookies de personalização: estes cookies memorizam as informações básicas que inseriu no site; assim, da próxima vez que visitar o nosso site, tudo estará lá para si. Não armazenamos informações pessoais nos cookies.

Cookies de segmentação: estes cookies ajudam a garantir que os anúncios que vê no seu browser são relevantes e úteis para si porque o cookie detetou o que estava a procurar.

Quando visita os nossos sites, os seguintes domínios podem definir cookies para rastrear o desempenho das nossas redes sociais e publicidade paga. Pode descobrir mais sobre as respetivas políticas clicando em cada nome:

.facebook.com – Facebook

.twitter.com (e t.co) – Twitter

.bing.com – Bing

doubleclick.net, google.com, google.co.uk. googleapis.com, googleleadservices.com – Google

Contamos com as ferramentas dos seguintes parceiros para análise e desempenho:

Google Analytics – saiba mais aqui

HotJar – saiba mais aqui

COOKIES DE SEGMENTAÇÃO 

Como parte do nosso marketing, estabelecemos parcerias com redes de publicidade que usam cookies para garantir que determinados anúncios não lhe sejam exibidos demasiadas vezes e para recolher informações sobre os tipos de sites que visita, para que lhe possam mostrar publicidade relevante para si de acordo com os seus interesses particulares.
Pode usar o seguinte site para controlar as suas preferências de publicidade online: http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.

ALTERAÇÃO DE FINALIDADE  

Iremos utilizar os seus dados pessoais apenas para os fins para os quais os recolhemos, a menos que consideremos razoável necessitar de usá-los por outro motivo e esse motivo seja compatível com a finalidade original. Se deseja obter uma explicação sobre como o processamento para o novo fim é compatível com a finalidade original, entre em contacto connosco.

Se precisarmos de usar os seus dados pessoais para fins não relacionados com o descrito, iremos notificá-lo e explicar a base legal que nos permite fazê-lo.

Tenha em atenção que podemos processar os seus dados pessoais sem o seu conhecimento ou consentimento, em conformidade com as regras acima, quando tal seja exigido ou permitido por lei.

  1. DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS  

Poderemos ter de partilhar os seus dados pessoais com as partes abaixo descritas para os fins estabelecidos na tabela no parágrafo 4 acima.

  • Terceiros Internos, conforme estabelecido no Glossário.
  • Terceiros Externos, conforme estabelecido no Glossário.
  • Terceiros aos quais podemos optar por vender, transferir ou fundir partes das nossas empresas ou ativos. Em alternativa, podemos procurar adquirir outras empresas ou realizar fusões com as mesmas. Se ocorrer uma alteração na nossa empresa, os novos proprietários poderão usar os seus dados pessoais da mesma forma que está descrita neste aviso de privacidade.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus dados pessoais e que os tratem de acordo com a lei. Não permitimos que os nossos prestadores de serviços terceiros utilizem os seus dados pessoais para os seus próprios fins e só permitimos que processem os seus dados pessoais para os fins especificados e de acordo com as nossas instruções.

  1. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS  

Não transferimos os seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (EEE).

  1. SEGURANÇA DOS DADOS  

Implementámos medidas de segurança apropriadas para impedir que os seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados ou acedidos de forma não autorizada, alterados ou divulgados. Além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais por parte dos funcionários, agentes, contratados e outros terceiros que tenham uma necessidade comercial de os conhecer. Apenas poderão processar os seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções e estão sujeitos a uma obrigação de confidencialidade.

Estabelecemos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e iremos notificá-lo e a qualquer órgão regulador aplicável sobre uma violação sempre que seja legalmente exigido.

  1. RETENÇÃO DE DADOS  

DURANTE QUANTO TEMPO IRÃO USAR OS MEUS DADOS PESSOAIS?  

Iremos reter os seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades para as quais foram recolhidos, inclusive para cumprir quaisquer requisitos legais, contabilísticos ou de relato.


Para determinar o período apropriado de retenção dos dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos mesmos, o potencial risco de danos causado pela utilização não autorizada ou a divulgação dos seus dados pessoais, as finalidades para as quais processamos os seus dados pessoais e se podemos alcançar essas finalidades por outros meios e os requisitos legais aplicáveis.

Estão disponíveis na nossa política de retenção informações sobre os períodos de retenção para diferentes aspetos dos seus dados pessoais, que pode solicitar entrando em contacto connosco.

Mais especificamente, e sem limitar a generalidade do exposto, por lei temos de manter informações básicas acerca dos nossos clientes (incluindo os dados de contacto, de identidade, financeiros e de transações) durante sete anos após deixarem de ser clientes por razões relacionadas com impostos, auditoria financeira e manutenção de registos.

Em algumas circunstâncias aplicáveis, pode solicitar que eliminemos os seus dados: consulte Pedido de eliminação abaixo para obter mais informações.

Em algumas circunstâncias, podemos tornar anónimos os seus dados pessoais (para que deixem de ser associados a si) para fins de investigação, análise ou estatística; nesse caso, podemos usar essas informações indefinidamente, sem aviso prévio.

 

  1. OS SEUS DIREITOS LEGAIS  

Em certas circunstâncias, tem direitos ao abrigo das leis de proteção de dados em relação aos seus dados pessoais. Consulte o Glossário abaixo para obter uma explicação mais detalhada sobre esses direitos:

  • Solicitar acesso aos seus dados pessoais;
  • Solicitar correção dos seus dados pessoais;
  • Solicitar eliminação dos seus dados pessoais;
  • Objetar ao processamento dos seus dados pessoais;
  • Solicitar restrição ao processamento dos seus dados pessoais;
  • Solicitar transferência dos seus dados pessoais;
  • Direito de retirar consentimento.

Se desejar exercer algum dos direitos acima descritos, entre em contacto connosco através das informações de contacto acima descritas.

NORMALMENTE NÃO É SOLICITADO PAGAMENTO  

Não terá de pagar para aceder aos seus dados pessoais (ou para exercer quaisquer outros direitos). No entanto, podemos cobrar um valor razoável se a sua solicitação for claramente infundada, repetitiva ou excessiva. Em alternativa, nessas circunstâncias podemos recusar-nos a dar resposta à sua solicitação.

O QUE PODEMOS VIR A PRECISAR DE SI  

Podemos precisar de solicitar informações específicas sobre si para nos ajudar a confirmar a sua identidade e para garantir o seu direito de acesso aos seus dados pessoais (ou para exercer quaisquer outros direitos seus).
Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não serão divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de os receber. Podemos também entrar em contacto consigo para solicitar mais informações em relação à sua solicitação para acelerar a nossa resposta.

PRAZO PARA RESPONDER  

Tentamos responder a todos os pedidos legítimos no prazo de um mês. Por vezes, pode demorar mais do que um mês se a sua solicitação for particularmente complexa ou se tiver feito várias solicitações. Nesse caso, será notificado e iremos mantê-lo informado.

  1. GLOSSÁRIO  

BASES LEGAIS  

Interesse legítimo significa o interesse da nossa empresa na condução e gestão dos nossos negócios, para que possamos oferecer a si e ao mercado o melhor serviço/produto e a experiência melhor e mais segura. Garantimos que consideramos e equilibramos qualquer potencial impacto sobre si (tanto positivo como negativo) e sobre os seus direitos antes de processarmos os seus dados pessoais para os nossos interesses legítimos. Não usamos os seus dados pessoais para atividades em que os nossos interesses sejam substituídos pelo impacto sobre si (a menos que tenhamos o seu consentimento ou que de outra forma seja exigido ou permitido por lei). Pode obter mais informações sobre como avaliamos os nossos interesses legítimos em relação a qualquer potencial impacto sobre si relativamente a atividades específicas entrando em contacto connosco.

Execução do Contrato significa processar os seus dados sempre que necessário para a execução de um contrato do qual seja parte ou tomar medidas a seu pedido antes de celebrar esse contrato.

Cumprir uma obrigação legal ou regulamentar significa processar os seus dados pessoais sempre que necessário para cumprir uma obrigação legal ou regulamentar à qual estamos sujeitos.

TERCEIROS  

Terceiros Internos  

Outras empresas do Grupo Autodata, que atuem em conjunto como responsáveis pelo tratamento ou processadores de dados e com sede no EEE, que prestem serviços de TI e de administração do sistema e que realizem relatórios de informações.

 Terceiros Externos  

  • Prestadores de serviços que atuem como processadores sediados no EEE, que prestam serviços de TI e de administração do sistema.
  • Consultores profissionais, que atuam como processadores ou responsáveis pelo tratamento dos dados conjuntos, incluindo advogados, banqueiros, auditores e seguradoras sediados no EEE, que prestam serviços de consultoria, bancários, jurídicos, de seguros e de contabilidade.
  • HM Revenue & Customs (Administração fiscal e aduaneira do Reino Unido), reguladores e outras autoridades, que atuem como processadores ou responsáveis pelo tratamento dos dados conjuntos, com sede no Reino Unido, que exijam relatórios de atividades de processamento, financeiras ou de transações em determinadas circunstâncias.
  • Autoridades públicas, como a polícia, que atuam como responsáveis pelo tratamento dos dados conjuntos, com sede no Reino Unido, que exigem dados pessoais em determinadas circunstâncias para prevenir ou apreender crimes ou fraudes.

OS SEUS DIREITOS LEGAIS  

Tem o direito de:

Solicitar o acesso aos seus dados pessoais (geralmente conhecido como “solicitação de acesso do titular dos dados”). Tal permite que receba uma cópia dos dados pessoais que mantemos sobre si e que verifique se estamos a processá-los legalmente.

Solicitar a correção dos seus dados pessoais que conservamos. Tal permite-lhe corrigir todos os seus dados incompletos ou imprecisos na nossa posse, embora possamos necessitar de verificar a precisão dos novos dados que nos fornecer.

Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais. Tal permite que solicite a eliminação ou remoção dos seus dados pessoais quando não há razões válidas para continuarmos a processá-los. Também tem o direito de solicitar que eliminemos ou removamos os seus dados pessoais nos casos em que tenha exercido com êxito o seu direito de se objetar ao processamento (veja abaixo), quando tenhamos processado as suas informações ilegalmente ou quando sejamos obrigados a eliminar os seus dados pessoais para cumprir a lei local.  No entanto, tenha em atenção que nem sempre podemos dar resposta à sua solicitação de eliminação por razões legais específicas que lhe serão comunicadas, se aplicável, no momento da sua solicitação.

Objetar ao processamento dos seus dados pessoais quando confiamos num interesse legítimo (ou de terceiros) e há algo sobre a sua situação específica que faz com que queira objetar ao processamento por esse motivo, na medida em que considera que tal afeta os seus direitos e liberdades fundamentais. Também tem o direito de objetar quando estivermos a processar os seus dados pessoais para fins de marketing direto. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos e convincentes para processar as suas informações que substituem aos seus direitos e liberdades.

Solicitar restrição ao processamento dos seus dados pessoais. Tal permite-lhe solicitar a suspensão do processamento dos seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se deseja que determinemos a precisão dos dados; (b) quando a nossa utilização dos dados é ilegal, mas não deseja que estes sejam eliminados; (c) quando precisa que guardemos os dados, mesmo que não o exijamos mais, pois precisa de fundamentar, exercer ou defender reivindicações legais; ou (d) caso se tenha oposto à utilização dos seus dados, mas necessitemos de verificar se temos motivos legítimos superiores para os usar.

Solicitar a transferência dos seus dados pessoais para si ou para terceiros. Iremos fornecer-lhe a si, ou a terceiros por si designados, os seus dados pessoais num formato estruturado, comummente usado, de leitura ótica. Tenha em atenção que este direito se aplica apenas a informações automatizadas relativamente às quais nos forneceu inicialmente consentimento para as usarmos ou quando usámos as informações para celebrar um contrato consigo.

Retirar o consentimento em qualquer altura em que invocamos o consentimento para processar os seus dados pessoais. No entanto, tal não irá afetar a legalidade de qualquer processamento realizado antes de ter retirado o seu consentimento. Se retirar o seu consentimento, poderemos não ter possibilidade de lhe fornecer determinados produtos ou serviços. Iremos informá-lo se for este o caso no momento em que retirar o seu consentimento.