INTRODUCCIÓN

Autodata respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Este aviso de privacidad le informará sobre la forma en que velamos por sus datos personales cuando utiliza nuestros productos, servicios y sitios web o cualquier otro recurso. Asimismo, le informará sobre sus derechos de privacidad y el modo en que le protege la ley.

1. INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS

2. DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

3. CÓMO SE RECOPILAN SUS DATOS PERSONALES

4. CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

5. DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS

8. CONSERVACIÓN DE DATOS

9. SUS DERECHOS LEGALES

10. GLOSARIO

 

1. INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS

PROPÓSITO DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad tiene por objeto informarle sobre la forma en que Autodata recopila y trata sus datos personales, ya sea a través del uso de nuestros productos o servicios, ya sea de cualquier otro modo, lo que incluye los datos personales que pueda proporcionar a través de los sitios web pertinentes cuando se suscriba a nuestro boletín electrónico, solicite información sobre productos, compre un producto o servicio o participe en un concurso, o bien cualquier dato personal que nos proporcione a través de terceros.

Los productos o servicios de Autodata no están destinados a los menores y no recopilamos deliberadamente datos relacionados con ellos.

Es importante que lea este aviso de privacidad, así como cualquier otro aviso de privacidad o de tratamiento correcto que podamos proporcionarle en ocasiones específicas cuando estamos recopilando o tratando datos personales relativos a usted, para que sea plenamente consciente de cómo y por qué estamos utilizando sus datos. Este aviso de privacidad complementa los demás avisos y no pretende anularlos.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Autodata Limited, una compañía registrada en Inglaterra y Gales con el número de registro 01062717 y cuyo domicilio social es Priors Way, Unit 4-5, Maidenhead, Berks SL6 2HP (Reino Unido), denominada colectivamente «Autodata», «nosotros», «nos» o «nuestro» en este aviso de privacidad, es responsable de sus datos personales y su tratamiento.

Hemos nombrado a un responsable de privacidad de datos cuyo cometido es el de supervisar las preguntas relacionadas con este aviso de privacidad. Si tiene alguna cuestión sobre este aviso de privacidad, lo que incluye las peticiones de ejercicio de sus derechos legales, póngase en contacto con el responsable de privacidad de datos utilizando los datos que se indican a continuación.

DATOS DE CONTACTO

Nuestros datos completos son:

Nombre completo de la persona jurídica: Autodata Limited

Dirección de correo electrónico: GDPR@autodata-group.com

Dirección postal: Autodata Limited, Priors Way, Unit 4-5, Maidenhead, Berks SL6 2HP (Reino Unido)

Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante la Information Commissioner's Office (ICO), la autoridad supervisora del Reino Unido en materia de protección de datos (www.ico.org.uk). No obstante, le agradeceríamos que nos diera la oportunidad de atender sus inquietudes antes de dirigirse a la ICO; para ello, póngase en contacto con nosotros en primer lugar.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD Y SU DEBER DE INFORMARNOS DE LOS CAMBIOS

Podemos actualizar este aviso de privacidad cada cierto tiempo. Esta versión fue actualizada por última vez el 25 de mayo de 2018 y las versiones históricas se pueden obtener poniéndose en contacto con nosotros. La versión más actualizada del aviso de privacidad se puede encontrar en www.autodata-group.com.

Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y actuales. Manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

ENLACES DE TERCEROS

En cualquiera de nuestros sitios web pertinentes, puede haber enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Al hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones, es posible que permita la recopilación o el uso compartido de sus datos por parte de terceros. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando abandone nuestro sitio web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visite.

2. DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

Con datos personales —o información personal— nos referimos a cualquier información sobre un individuo a partir de la cual esa persona puede ser identificada. No se incluyen los datos en los que se haya eliminado la identidad personal (datos anónimos).

Podemos recopilar, utilizar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado a continuación: 

Los datos de identidad generalmente incluyen, en la medida en que sea aplicable: nombre, nombre de usuario o identificador similar, cargo, fecha de nacimiento, sexo, marca de registro del vehículo (VRM) y número de identificación del vehículo (VIN).

Los datos de contacto generalmente incluyen, en la medida en que sea aplicable: dirección de facturación, dirección de entrega, dirección de correo electrónico y números de teléfono.

Los datos financieros generalmente incluyen, en la medida que sea aplicable: datos de la cuenta bancaria y de la tarjeta de pago.

Los datos de transacción generalmente incluyen, en la medida en que sea aplicable: prueba de pago o datos sobre pagos a y de usted, y otros datos de productos y servicios que nos haya comprado.

En general, los datos técnicos incluyen, en la medida en que sea aplicable: la dirección del protocolo de Internet (IP), los datos de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la configuración y la ubicación de la zona horaria, los tipos y versiones de los complementos del explorador, el sistema operativo y la plataforma y otra tecnología de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.

Los datos del perfil generalmente incluyen, en la medida en que sea aplicable: su nombre de usuario y contraseña, compras o pedidos realizados por usted, sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas.

Los datos de uso generalmente incluyen, en la medida en que sea aplicable: información acerca de cómo utiliza nuestro sitio web, productos y servicios.

Los datos de marketing y comunicaciones generalmente incluyen, en la medida en que sea aplicable: sus preferencias en la recepción de marketing por nuestra parte y por terceros, y sus preferencias de comunicación.

También recopilamos, utilizamos y compartimos datos agregados, como datos estadísticos o demográficos, para cualquier fin. Los datos agregados pueden derivarse de sus datos personales, pero no se consideran datos personales de cara a la ley, ya que no revelan su identidad ni directa ni indirectamente. Por ejemplo, podemos agregar sus datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. Sin embargo, si combinamos o conectamos datos agregados con sus datos personales para que puedan identificarlo directa o indirectamente, trataremos los datos combinados como datos personales que serán utilizados de acuerdo con este aviso de privacidad.

Por lo general, no recopilamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye datos relativos a su raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos). Tampoco recopilamos información relativa a condenas y delitos penales.

En ciertas circunstancias limitadas, podemos recopilar su documentación de identificación fotográfica con el fin de verificar su identidad; si lo hacemos, le pediremos su consentimiento antes de tratar dichos datos de identificación.

SI NO PROPORCIONA DATOS PERSONALES

En los casos en los que necesitemos recopilar datos personales por ley, o en virtud de los términos de un contrato que tengamos con usted, y no los proporcione cuando se le soliciten, es posible que no podamos ejecutar el contrato que tenemos o estamos tratando de celebrar con usted (por ejemplo, para proporcionarle bienes o servicios). En este caso, puede que tengamos que cancelar un producto o servicio que tenga con nosotros, pero le notificaremos si este es el caso en ese momento.

3. ¿CÓMO SE RECOPILAN SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de y sobre usted, lo que incluye los siguientes medios:

Interacciones directas. Puede proporcionarnos sus datos de identidad, contacto, financieros, perfil, y marketing y comunicaciones, entre otros, rellenando formularios, comunicándose con nosotros por correo, teléfono, correo electrónico o bien de otro modo. Esto incluye los datos personales que usted proporciona cuando:

solicita, pregunta por o compra nuestros productos o servicios;

- crea una cuenta en nuestro sitio web;

se suscribe a nuestro servicio o publicaciones;

solicita que le envíen materiales de marketing;

participa en un concurso, promoción o encuesta; o

nos da su opinión.

Tecnologías o interacciones automatizadas. A medida que interactúa con nuestros sitios web pertinentes, podemos recopilar automáticamente datos técnicos, de uso y de perfil, entre otros, sobre su equipo, acciones y patrones de navegación. Podemos recopilar estos datos personales mediante el uso de cookies, registros del servidor y otras tecnologías similares. También podemos recibir datos técnicos, de uso y de perfil, entre otros, sobre usted si visita otros sitios web que utilizan nuestras cookies. Consulte nuestra política de cookies a continuación para obtener más información.

Terceros o fuentes disponibles públicamente. Es posible que recibamos datos personales sobre usted de diversos terceros y fuentes disponibles públicamente, según se establece a continuación:

Datos técnicos, de perfil o de uso de las siguientes partes:

(a) proveedores de análisis como Google;

(b) redes de publicidad, y 

(c) proveedores de información sobre búsquedas.

Datos de contacto, financieros y de transacción de los proveedores de servicios técnicos, de pago y de entrega.

Datos de identidad y de contacto de los agentes o agregadores de datos.

Datos de identidad y de contacto de fuentes disponibles públicamente.

4. CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

Solo utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita. Lo más habitual es que utilicemos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

En los casos en que necesitemos ejecutar el contrato que estamos a punto de celebrar o que hemos celebrado con usted.

Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), y sus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre esos intereses.

Cuando necesitemos cumplir con una obligación legal o normativa.

Por lo general, no nos basamos en el consentimiento como base jurídica para tratar sus datos personales, salvo en relación con el envío de comunicaciones de marketing directo de terceros a través del correo electrónico o mensaje de texto. Tiene derecho a retirar su consentimiento relativo al marketing en cualquier momento si se pone en contacto con nosotros.

FINES PARA LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES 

A continuación presentamos, en forma de tabla, una descripción de todas las formas en que planeamos utilizar sus datos personales y de las bases jurídicas en las que nos apoyamos para ello. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos cuando procede.

Tenga en cuenta que podemos tratar sus datos personales por diversos fundamentos jurídicos, dependiendo del propósito específico para el que estamos utilizando sus datos. Póngase en contacto con nosotros si necesita datos sobre el fundamento jurídico específico en el que nos basamos para tratar sus datos personales cuando se ha establecido más de un fundamento en la siguiente tabla.

 

Propósito/actividad

Tipo de datos

Base jurídica para el tratamiento, incluidos los motivos de interés legítimo

Para registrarse como nuevo cliente

(a) Identidad

(b) Contacto

Ejecución de un contrato con usted

Para procesar y entregar su pedido, o bien para prestarle servicios, lo que incluye lo siguiente:

(a) Gestionar los pagos, las comisiones y los cargos

(b) Cobrar y recuperar el dinero que se nos adeuda

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Financieros

(d) Transacción

(e) Marketing y comunicaciones

(a) Ejecución de un contrato con usted

(b) Necesarios para nuestros intereses legítimos (a fin recuperar deudas que se nos deben)

Para gestionar nuestra relación con usted, lo cual incluirá:

(a) Notificarle sobre las modificaciones a nuestros términos o política de privacidad

(b) Pedirle que deje una reseña o realice una encuesta

 

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Marketing y comunicaciones

(a) Ejecución de un contrato con usted

(b) Necesarios para cumplir con una obligación jurídica

(c) Necesarios para nuestros intereses legítimos (mantener nuestros registros actualizados y estudiar la forma en que los clientes utilizan nuestros productos/servicios)

Para que pueda participar en un sorteo, concurso o encuesta

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Uso

(e) Marketing y comunicaciones

(a) Ejecución de un contrato con usted

(b) Necesarios para nuestros intereses legítimos (para estudiar la forma en que los clientes utilizan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos y hacer crecer nuestro negocio)

Administrar y proteger nuestro negocio, así como los sitios web pertinentes (entre lo que se incluye la solución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, el mantenimiento del sistema, la asistencia, la creación de informes y el hospedaje de datos).

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Técnicos

(a) Necesarios para nuestros intereses legítimos (para la gestión de nuestro negocio, la prestación de servicios de administración y TI, la seguridad de la red, la prevención del fraude y en el contexto de una reorganización empresarial o de un ejercicio de reestructuración de grupo).

(b) Necesarios para cumplir con una obligación jurídica

Para entregarle contenido pertinente del sitio web y anuncios, así como para medir o entender la efectividad de la publicidad que le servimos.

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Usage

(e) Marketing y comunicaciones

(f) Técnicos

Necesarios para nuestros intereses legítimos (estudiar la forma en que los clientes utilizan nuestros productos/servicios, desarrollarlos, hacer crecer nuestro negocio e informar nuestra estrategia de marketing).

Utilizar el análisis de datos para mejorar nuestro sitio web, productos/servicios, marketing, relaciones con los clientes y experiencias.

(a) Técnicos

(b) Uso

Necesarios para nuestros intereses legítimos (definir los tipos de clientes de nuestros productos y servicios, mantener nuestra página web actualizada y pertinente, desarrollar nuestro negocio y servir de respaldo a nuestra estrategia de marketing).

Para hacerle sugerencias y recomendaciones sobre bienes o servicios que puedan ser de su interés

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Técnicos

(d) Usage

(e) Perfil

Necesarios para nuestros intereses legítimos (desarrollar nuestros productos/servicios y hacer crecer nuestro negocio)

Ayudar a las autoridades públicas (como la policía) a prevenir y detener el fraude o la delincuencia, y prestar servicios de prevención del fraude.

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Financial

(d) Transaction

(e) Técnicos

(f) Perfil

(h) Uso

Necesarios para nuestros intereses legítimos y los intereses legítimos de terceros/autoridades públicas (para prevenir y detener el fraude o el delito y para proteger a las partes inocentes de ser víctimas del fraude o el delito).

OFERTAS PROMOCIONALES POR NUESTRA PARTE

Podemos utilizar sus datos de identidad, contacto, técnicos, de uso y de perfil para formarnos una opinión sobre lo que creemos que puede querer o necesitar, o lo que puede ser de su interés. Así decidimos qué productos, servicios y ofertas pueden ser pertinentes para usted (lo llamamos marketing).

Recibirá comunicaciones de marketing de nuestra parte si nos ha solicitado información o adquirido bienes o servicios, o bien si nos ha facilitado sus datos cuando participó en un concurso o se inscribió en una promoción y, en cada caso, no ha optado por no recibir dichas comunicaciones de marketing.

MARKETING DE TERCEROS 

Obtendremos su consentimiento expreso antes de compartir sus datos personales con cualquier empresa ajena al grupo de empresas Autodata con fines de marketing.

EXCLUSIÓN

Puede solicitarnos a nosotros o a terceros que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento siguiendo los enlaces de exclusión voluntaria de cualquier mensaje de marketing que le enviemos o poniéndose en contacto con nosotros en cualquier momento.

Si opta por no recibir estos mensajes de marketing, esto no afectará al tratamiento de sus datos personales para otros fines que no sean de marketing, tales como proporcionarle un producto/servicio, el registro de la garantía, la experiencia del producto/servicio, el servicio de atención al cliente o asistencia, o bien otras transacciones, entre otros.

COOKIES

Nuestros sitios web utilizan cookies para habilitar ciertas funcionalidades y para análisis relativos a los usuarios. Al utilizar nuestro sitio web, acepta que podemos instalar estas cookies en su dispositivo.

La mayoría de los sitios web instalan cookies y los navegadores suelen estar configurados para aceptarlas, al menos durante una única sesión de navegación. Si desea cambiar sus preferencias relacionadas con las cookies, puede hacerlo utilizando la configuración de su navegador. La función de «ayuda» de su navegador le mostrará cómo hacerlo.

Siempre hemos utilizado cookies en este sitio web y, como parte de un cambio en la legislación, todos los sitios web deben proporcionar información adicional sobre qué son las cookies, cómo se utilizan y qué ventajas aportan. Estos cambios no afectarán a la forma en que utiliza actualmente nuestro sitio web.

Cuando incluimos enlaces a otros sitios web, tenga en cuenta que contarán con sus propias políticas de privacidad y cookies que regirán el uso de cualquier información que envíe. Le recomendamos que lea sus políticas, ya que no nos hacemos responsables de sus prácticas de privacidad.

¿QUÉ SON LAS «COOKIES»?

Dicho de forma sencilla, las cookies sirven para ayudar a los sitios web a distinguir los navegadores individuales entre sí. Se trata de pequeñas porciones de datos que su navegador almacena para un sitio web. Cada vez que carga una página, su navegador le devolverá las cookies que había instalado previamente. Esto permite a un sitio web conectar sus interacciones.

Las cookies no pueden ser compartidas entre sitios web; asimismo, cada sitio web puede solo leer y actualizar aquellas cookies que ha instalado. Sin embargo, cuando usted visita un único sitio web, su navegador puede conectarse con otros y cada uno de ellos puede instalar sus propias cookies. Puede obtener más información sobre las cookies instaladas cuando visita nuestros sitios web.

Una cookie no puede conceder acceso a nadie a su ordenador y no implica que estemos recopilando nueva información de usted. Si desea obtener más información sobre las cookies, puede obtenerla en allaboutcookies.org.

Algunos terceros con los que trabajamos y a los que enlazamos a través de este sitio web tendrán su propia política de cookies y es posible que le pidan que establezca sus preferencias de cookies con ellos.

¿QUÉ COOKIES INSTALAMOS?

Los tipos de cookies que utilizamos se dividen en cuatro categorías:

Cookies funcionales: estas cookies le permiten moverse por nuestros sitios web y utilizar todas sus opciones. Sin ellas, el sitio web no funcionaría como debe.

Cookies analíticas y de rendimiento: nos ayudan a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web a fin de incrementar el rendimiento.  Nos dicen cómo se usa cada página, cuáles se ven con más frecuencia y si se ha informado de errores.

Cookies de personalización: estas cookies recuerdan la información básica que ha introducido en el sitio web, de modo que la próxima vez que visite nuestro sitio web, todo ese contenido estará ahí para usted. No almacenamos información personal en cookies.

Cookies dirigidas: estas cookies contribuyen a garantizar que los anuncios que ve en su navegador son pertinentes y útiles para usted porque la cookie ha detectado lo que está buscando.

Cuando visita nuestros sitios web, los siguientes dominios pueden instalar cookies para rastrear el rendimiento de nuestros medios sociales y publicidad de pago. Puede obtener más información sobre sus políticas haciendo clic en su nombre

.facebook.com - Facebook

.twitter.com (y t.co) - Twitter

.bing.com - Bing

doubleclick.net, google.com, google.es. googleapis.com, googleleadservices.com - Google

Contamos con las herramientas de los siguientes colaboradores para el análisis y el rendimiento:

Google Analytics - obtenga más información aquí

HotJar - obtenga más información aquí

COOKIES DIRIGIDAS

Como parte de nuestro marketing, nos asociamos con redes de publicidad que utilizan cookies para garantizar que determinados anuncios no se le muestren demasiadas veces y recopilar información sobre los tipos de sitios web que visita, con objeto de que muestren publicidad pertinente para sus intereses particulares. Puede utilizar el siguiente sitio web para controlar sus preferencias de publicidad en línea: http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.

CAMBIO DE FINALIDAD

Solo utilizaremos sus datos personales con los fines para los que los hemos recopilado, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos utilizarlos por otro motivo y dicho motivo sea compatible con el fin original. Si desea obtener una explicación sobre cómo el tratamiento para el nuevo propósito es compatible con el fin original, póngase en contacto con nosotros.

En caso de que necesitemos utilizar sus datos personales para un fin no relacionado, se lo notificaremos y le explicaremos la base jurídica que nos permite hacerlo.

Tenga en cuenta que podemos tratar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, de conformidad con las normas anteriores, cuando así lo requiera o permita la ley.

5. DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Es posible que tengamos que compartir sus datos personales con las partes que se indican a continuación para los fines establecidos en la tabla del apartado 4 anterior.

Terceros internos según lo establecido en el Glosario.

Terceros externos según lo establecido en el Glosario.

Terceros a quienes podemos optar por vender, transferir o fusionar partes de nuestro negocio o nuestros activos. Como alternativa, podemos tratar de adquirir otros negocios o fusionarnos con ellos. En caso de que se produzca un cambio en nuestro negocio, los nuevos propietarios podrán utilizar sus datos personales de la misma forma que se establece en este aviso de privacidad.

Exigimos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus datos personales y que los traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros terceros proveedores de servicios utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permitimos tratarlos para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones.

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

No transferimos sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Hemos adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se utilicen, se acceda a ellos, se alteren o se divulguen de forma no autorizada. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que deban conocerlos por motivos relacionados con la empresa. Solo tratarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a una obligación de confidencialidad.

Hemos definido procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de datos personales y le comunicaremos a usted y a cualquier organismo regulador aplicable las posibles infracciones cuando la ley nos lo exija.

8. CONSERVACIÓN DE DATOS

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO UTILIZARÁN MIS DATOS PERSONALES?

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario con objeto de cumplir con los fines para los que los recogimos, incluidos los de cumplir con cualquier requisito legal, contable o de presentación de informes.

Con objeto de determinar el período de conservación adecuado para los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, naturaleza y grado de confidencialidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de dichos datos personales, los fines para los que los tratamos y si podemos lograr dichos fines a través de otros medios, y los requisitos legales aplicables.

Los detalles de los períodos de conservación de los diferentes aspectos de sus datos personales están disponibles en nuestra política de conservación que puede solicitarnos si se pone en contacto con nosotros.

Más concretamente, y sin limitar la generalidad de lo anterior, por ley tenemos que conservar información básica sobre nuestros clientes (incluidos los datos de contacto, identidad, financieros y de transacciones) durante 7 años después de que dejen de ser clientes para fines relacionados con impuestos, auditoría financiera y mantenimiento de registros.

En algunas circunstancias, puede solicitarnos que suprimamos sus datos: consulte la sección Solicitar la supresión que aparece más abajo para obtener más información.

En algunas circunstancias podemos anonimizar sus datos personales (de modo que ya no puedan asociarse con usted) para fines de investigación, analíticos o estadísticos, en cuyo caso podemos utilizar esta información indefinidamente sin previo aviso.

9. SUS DERECHOS LEGALES

Bajo ciertas circunstancias, usted tiene derechos en relación con sus datos personales con arreglo las leyes de protección de datos. Consulte el Glosario a continuación para obtener una explicación más detallada sobre estos derechos:

solicitar el acceso a sus datos personales;

solicitar la corrección de sus datos personales;

solicitar la supresión de sus datos personales;

oposición al tratamiento de sus datos personales;

solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales;

solicitar la transferencia de sus datos personales;

derecho a retirar el consentimiento.

Si desea ejercer alguno de los derechos mencionados anteriormente, póngase en contacto con nosotros mediante la información de contacto mencionada anteriormente.

NO SE REQUIERE NINGÚN HONORARIO POR LO GENERAL

No tendrá que pagar tarifa alguna para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podemos cobrar una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. Como alternativa, podemos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.

LO QUE PODEMOS NECESITAR DE USTED 

Es posible que tengamos que solicitarle información específica que nos ayude a confirmar su identidad y garantizar su derecho de acceso a sus datos personales (o a ejercer cualquiera de sus otros derechos). Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelan a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También podemos ponernos en contacto con usted para solicitarle más información en relación con su solicitud a fin de agilizar nuestra respuesta.

PLAZO PARA RESPONDER

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Ocasionalmente, puede que nos requiera más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si ha hecho varias solicitudes. En este caso, se lo notificaremos y le mantendremos informado.

10. GLOSARIO

BASE JURÍDICA

Por interés legítimo se entiende el interés de nuestra empresa en gestionar y manejar nuestro negocio para permitirnos ofrecerle, tanto a usted como al mercado, el mejor servicio/producto, así como la mejor experiencia y la más segura. Nos aseguramos de considerar y equilibrar cualquier repercusión potencial sobre usted (tanto positiva como negativa) y sus derechos antes de tratar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses queden anulados por la repercusión sobre usted (a menos que tengamos su consentimiento, o bien se nos requiera o se nos haya permitido por ley). Puede obtener más información sobre la forma en que evaluamos nuestros intereses legítimos en relación con cualquier posible repercusión sobre usted con respecto a actividades específicas si se pone en contacto con nosotros.

Por ejecución del contrato se entiende el tratamiento de sus datos cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato del que usted sea parte o para tomar medidas a petición suya antes de celebrar dicho contrato.

Por cumplir con una obligación legal o normativa se entiende el tratamiento de sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o normativa a la que estamos sujetos.

TERCEROS

Terceros internos 

Otras empresas del grupo Autodata, que actúan como corresponsables o encargados del tratamiento, que tienen su sede en el EEE y prestan servicios informáticos y de administración de sistemas, al tiempo que se encargan de la elaboración de informes.

Terceros Externos  

Proveedores de servicios que actúan como responsables del tratamiento con sede en el EEE, que prestan servicios de TI y de administración de sistemas.

Asesores profesionales, que actúan como transformadores o controladores conjuntos, incluidos abogados, banqueros, auditores y aseguradoras establecidos en el EEE que prestan servicios de consultoría, bancarios, jurídicos, de seguros y contables.

HM Revenue & Customs, reguladores y otras autoridades, que actúan como encargados o corresponsables del tratamiento, con sede en el Reino Unido y que requieren la presentación de informes sobre actividades de tratamiento, financieras o de transacciones en determinadas circunstancias.

Autoridades públicas como la policía, que actúan como corresponsables del tratamiento, con sede en el Reino Unido, que requieren datos personales en determinadas circunstancias para prevenir o detener la delincuencia o el fraude.

SUS DERECHOS LEGALES

Tiene derecho a lo siguiente:

Solicitar acceso a sus datos personales (lo que comúnmente se conoce como «petición de acceso por parte del interesado»). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y comprobar que los estamos tratando de manera legal.

Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos de usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos proporcione.

Solicitar la supresión de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que borremos o eliminemos datos personales cuando no haya una buena razón para que sigamos tratándolos. También tiene derecho a solicitar que borremos o eliminemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al tratamiento (véase más adelante), cuando hayamos tratado su información ilegalmente o cuando estemos obligados a borrar sus datos personales para cumplir con la legislación local. Tenga en cuenta, sin embargo, que no siempre podremos cumplir su solicitud de supresión por razones legales específicas que le serán notificadas, si corresponde, en el momento de su solicitud.

Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando nos basamos en un interés legítimo (o en los de un tercero) y hay algo en su situación particular que le hace querer oponerse al tratamiento por este motivo, ya que cree que afecta a sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a oponerse en el caso de que tratemos sus datos personales con fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos motivos legítimos para tratar su información que prevalecen sobre sus derechos y libertades.

Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos: a) si desea que establezcamos la exactitud de los datos; b) si el uso de los datos por nuestra parte es ilegal, pero no desea que los suprimamos; c) si necesita que conservemos los datos aunque ya no los necesitemos porque ya no los necesitamos para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales, o d) si se ha opuesto al uso de sus datos por nuestra parte, pero necesitamos verificar si tenemos motivos legítimos para utilizarlos.

Solicitar la cesión de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos bien a usted, bien a un tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada para cuyo uso inicialmente dio su consentimiento o donde utilizamos la información para ejecutar un contrato con usted.

Retirar el consentimiento en cualquier momento en el que nos basemos en el consentimiento para tratar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará a la legalidad de cualquier tratamiento realizado antes de la retirada del consentimiento por su parte. Si retira el consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle determinados productos o prestarle ciertos servicios. Le informaremos si este es el caso en el momento de retirar su consentimiento.